Россия намеренно дискредитирует украинские военкоматы – Маляр

Манипулировать противник пытается на двух вещах

Российская Федерация ведет информационную кампанию по дискредитации Территориальных центров комплектования и социальной поддержки в Украине.

Об этом в своем Telegram-канале написала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она добавила, что сейчас в технологии задействованы истории об удивительных местах вручения повесток и «волнах» мобилизации, 

«Мы и до большого вторжения, каждую весну и каждую осень фиксировали информационные кампании РФ по теме «повестки» и призыва. Технология всегда была одна. Раскрутить какую-нибудь историю, где повестку выписали инвалиду, умершему или ветерану Второй мировой. Герой всегда разный, речь идет о сути. Или они распространяли какой-нибудь дикий текст повестки или анкеты призывника. Мы регулярно это опровергали. Сейчас враг немного усложнил технологию и добавляет истории об удивительных местах вручения повесток и «волнах» мобилизации«, — написала Маляр.

В Минобороны подчеркнули, что цель врага — дискредитировать и сорвать работу Территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК СП — бывшие военкоматы).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последний шанс – "Укрпочта" продаст еще марок о "русском корабле"

Как пояснила Маляр, манипулировать противник пытается на двух вещах: страх получения повестки; формирование общественного осуждения работы ТЦК СП.

«Но после широкомасштабного вторжения этим ИПСО трудно на что-то или на кого повлиять. Ибо перепугать повестками после всего, что мы прошли за этот год, — трудно. На кону – государство, и все это понимают«, — написала замминистра.

В то же время она отметила, что ТЦК СП выполняют на сегодняшний день стратегически важную для обороны государства задачу, «там работают живые люди и они могут ошибаться или даже совершать нарушения».

«В таких случаях следует действовать правовым путем. И главное, не стоит делать из таких случаев сенсацию и громкие заголовки. Просто обратитесь сами в ТЦК СП. Контакты на сайте Минобороны. Или на нашу горячую линию«, — призвали в ведомстве.

Другие новости: