В Перми придумали, как эффективно перерабатывать мясные отходы
Фото: ПНИПУ Ученые ПНИПУ предложили интересную технологию переработки отходов мясных производств в медицинскую основу, на базе которой можно выпускать различные БАДы, спортивное питание,...
Странный конический череп из древнего захоронения озадачил ученых
В захоронении Чега Софла на территории современного Ирана найдены необычные останки – череп молодой девушки с конической формой. Возраст находки...
Популярное обезболивающее повышает риск деменции почти на 30 процентов
Широко распространенный препарат для лечения неврологических болей может представлять угрозу для здоровья пациентов. Согласно последним данным, длительный прием габапентина связан с повышенными...
В Омске создали экотопливо на основе кукурузы и опилок с соломой
В Омском политехе рассказали о подготовке новой технологии изготовления недорогого и при этом экологичного биоэтанола, получаемого из различного сырья органического происхождения, применение...
Швейцарские ученые раскрыли секрет вируса «испанки», унесшей 100 миллионов жизней
Международная исследовательская группа под руководством ученых Базельского университета совершила чудо – им удалось восстановить и изучить геном вируса гриппа «испанки»...
Американские ученые нашли безопасный способ коррекции зрения без использования лазера
Исследователи из Западного колледжа и Калифорнийского университета в Ирвайне описали новую методику воздействия на роговицу глаза для коррекции ее формы. Это пока...
Бразильские «супер-коровы» могут стать доминирующей породой на планете
На фестивале-выставке ExpoZebu в бразильском штате Минас-Жерайс определят победителей конкурса красоты среди коров. Мероприятие не шуточное — наоборот, оно имеет большое значение...
Потепление климата провоцирует резкий рост случаев апноэ и очень дорого обойдется мировой экономике
В новом исследовании ученые из австралийского Университета Флиндерса рассчитали, что количество случаев обструктивного апноэ во сне к концу столетия может удвоиться. Уже...
Картошка фри повышает риск диабета на 27% — но дело тут не в картофеле
Исследователи из Гарвардского университета выявили прямую связь между способом приготовления картофеля и риском развития диабета 2 типа. Они подвели итоги исследования с...
Некоторые искусственные подсластители ускоряют деградацию когнитивных способностей на 60 %
Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии бьют тревогу – шесть наиболее распространенных заменителей сахара оказались вредны для человеческого мозга. При длительном употреблении...