Наука

Домой Наука Страница 91

В Перми придумали, как эффективно перерабатывать мясные отходы

0
Фото: ПНИПУ Ученые ПНИПУ предложили интересную технологию переработки отходов мясных производств в медицинскую основу, на базе которой можно выпускать различные БАДы, спортивное питание,...

Странный конический череп из древнего захоронения озадачил ученых

0
В захоронении Чега Софла на территории современного Ирана найдены необычные останки – череп молодой девушки с конической формой. Возраст находки...

Популярное обезболивающее повышает риск деменции почти на 30 процентов

0
Широко распространенный препарат для лечения неврологических болей может представлять угрозу для здоровья пациентов. Согласно последним данным, длительный прием габапентина связан с повышенными...

В Омске создали экотопливо на основе кукурузы и опилок с соломой

0
В Омском политехе рассказали о подготовке новой технологии изготовления недорогого и при этом экологичного биоэтанола, получаемого из различного сырья органического происхождения, применение...

Швейцарские ученые раскрыли секрет вируса «испанки», унесшей 100 миллионов жизней

0
Международная исследовательская группа под руководством ученых Базельского университета совершила чудо – им удалось восстановить и изучить геном вируса гриппа «испанки»...

Американские ученые нашли безопасный способ коррекции зрения без использования лазера

0
Исследователи из Западного колледжа и Калифорнийского университета в Ирвайне описали новую методику воздействия на роговицу глаза для коррекции ее формы. Это пока...

Бразильские «супер-коровы» могут стать доминирующей породой на планете

0
На фестивале-выставке ExpoZebu в бразильском штате Минас-Жерайс определят победителей конкурса красоты среди коров. Мероприятие не шуточное — наоборот, оно имеет большое значение...

Потепление климата провоцирует резкий рост случаев апноэ и очень дорого обойдется мировой экономике

0
В новом исследовании ученые из австралийского Университета Флиндерса рассчитали, что количество случаев обструктивного апноэ во сне к концу столетия может удвоиться. Уже...

Картошка фри повышает риск диабета на 27% — но дело тут не в картофеле

0
Исследователи из Гарвардского университета выявили прямую связь между способом приготовления картофеля и риском развития диабета 2 типа. Они подвели итоги исследования с...

Некоторые искусственные подсластители ускоряют деградацию когнитивных способностей на 60 %

0
Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии бьют тревогу – шесть наиболее распространенных заменителей сахара оказались вредны для человеческого мозга. При длительном употреблении...

В ТОПЕ ЗА НЕДЕЛЮ