Содержание
Любое заведение общественного питания не может осуществлять результативно свою деятельность без специального оборудования. От наличия профессионального оборудования для кухни, зала и квалифицированного персонала, а также грамотно составленного меню будет зависеть успех любого кафе. С учетом того, что сегодня существует большое количество кафе, каждое из которых отличается не только своей направленностью, но также и характерными особенностями, поэтому довольно важно выбирать оборудование, с помощью которого можно будет выдержать уровень конкуренции. Профессиональное оборудование для кафе включает в себя несколько видов.
Понятие и виды профессионального оборудования для кафе
Профессиональное оборудование для кафе это специализированные виды оборудования, с помощью которых приготовление блюд происходит гораздо быстрее и качественнее по сравнению с другими методами. Стоит отметить, что профессиональное оборудование для кафе существенно отличается от бытового не только своими размерами, но и эксплуатационными характеристиками. Поэтому необходимо понимать, что каждый вид оборудования для кафе будет строго отвечать за свою функцию и без него обойтись в производственном процессе никак нельзя.
Правила выбора профессионального оборудования для кафе:
- выбирая профессиональное оборудование для кафе необходимо убедиться в его прочности и долговечности. Лучшим вариантом будет то, что если все оборудование будет выполнено из нержавеющей стали или чугуна и таким образом вы сможете обеспечить себя надежной и бесперебойной работой. Только уважающий себя производитель оборудования для кафе сможет вам предложить качественную и проверенную продукцию.
- необходимо учитывать производительность приобретаемого оборудования. В данном случае необходимо учитывать объемы работы в вашем кафе и количество посетителей.
- не стоит забывать, что все оборудование должно быть выполнено из тех материалов, которым разрешено взаимодействие с продуктами питания в соответствии нормам СанПина.
- при выборе оборудования также не стоит забывать о специфике работы вашего кафе. Будет неуместно смотреться мангала, в том кафе, где подают исключительно пасту или ризотто.
- выбирая профессиональное оборудование для кухни необходимо учитывать размеры помещения, а именно кухни.
Виды профессионального оборудования для кафе
Виды оборудования представлены в таблице ниже.
Холодильное оборудование | Подобный тип оборудования служит не только для хранения продуктов и полуфабрикатов, но также и для сохранения внешнего вида и целостности готовой продукции. Холодильное оборудование отличается не только высокой герметичностью, но также различными температурными режимами, что позволяет сохранять различные виды продукции. К примеру, в кафе из холодильного вида оборудования могут быть использованы: столы холодильники в холодном цеху для приготовления холодных закусок и салатов. Холодильники шоковой заморозки позволяет сохранить на продолжительное время именно те продукты, которые поддаются заморозке, а ледогенераторы это специальные установки по производству кускового льда, что станет неотъемлемой частью баров для приготовления прохладительных напитков. |
Тепловое оборудование | Список подобного оборудования широк: грили, печи, пароконвектоматы, тепловые столы и многое другое. Каждый вид отличается не только методом приготовления, но и временем. К примеру, если вы хотите получить зажаристую корочку у куска мяса, но вашему заведению пригодиться гриль. Если же гости желают рыбу на пару, то пароконвектомат будет кстати. |
Техническое оборудование | Это вид оборудования, с помощью которого можно производить промежуточные процессы, например, чистку картошки, нарезка продуктов и другие виды операций. |
Хлебопекарное или кондитерское оборудование | Предназначено для использования, как в пекарнях, так и в кафе. Тестомес, просеиватель муки и многие другие виды оборудования позволяет не только ускорить процесс, но также и сделать его более результативным.
|
Выводы
С учетом разнообразия профессионального оборудования для кафе необходимо соблюдать определённые правила при выборе и приобретении. Ведь только тогда вы сможете сделать долговечную покупку, которая принесет прибыль в ваше кафе.