Линии прилавков самообслуживания или ЛПС – это особый вид прилавков, которые в цельной конструкции представляют собой стойку, где происходит раздача готовых блюд. Такая конструкция пользуется популярностью на различных предприятиях общественного питания. Из неё может состоять вся зона и тогда посетитель самостоятельно будет набирать всю еду на свой поднос, или линия самообслуживания может быть установлена частично.

Чаще всего линии самообслуживания используются для следующего:

  • готовые порционные салаты;
  • овощи и фрукты;
  • десерты, выпечка и хлеб;
  • столовые приборы и посуда;
  • закуски и соусы.

Первые и вторые блюда обычно хранятся в специальных емкостях, где поддерживается оптимальная температура в течение определенного времени. Выставить готовые порции на линию самообслуживания считается нецелесообразным – блюдо остынет и его придется греть заново. А вот те продукты питания, которые успешно могут храниться при комнатной температуре, весьма удобно размещать на линиях самообслуживания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Убить свободу им не удастся": Jerry Heil спела в центре Киева возле электротрансформатора, уничтоженного россиянами

Приобрести подобные линии раздачи питания можно в специализированных магазинах https://primus-shop.com.ua/neitralnoe-oborudovanie/linii-razdachi/. Также возможно изготовление ЛПС на заказ по индивидуальным размерам. Обязательно проверяйте на наличие специального сертификата, позволяющего использовать оборудование в местах с особыми санитарными требованиями.

Линия самообслуживания активно применяется во многих заведениях.

Такое приспособление действительно удобно как для посетителей, так и для владельца и сотрудников, поскольку позволяет минимизировать затраты на персонал. Линии самообслуживания обычно изготавливаются из нержавеющей стали, они отличаются высокой прочностью, безопасностью и надежностью. Они не требуют особого ухода, износостойки и не меняют свой внешний вид со временем.
Это достаточно выгодное вложение для владельца общепита, ведь грамотно организованная линия раздачи питания станет не только отличным вариантом демонстрации аппетитных блюд, но и увеличит проходимость зала, а значит и посещаемость, что в итоге приведет к возрастанию прибыли.